Об упадке хозяйства

Об упадке хозяйства

В то же время коровы холмогорской породы, предназначенные для генералов Штакельбергов, путешествовали в хорошо оборудованных вагонах, под присмотром врачей и уходом санитаров. «Нижним чинам» запрещалось ходить по главным улицам города, посещать культурные учреждения (для развлечения солдат начальство насадило дома терпимости, притоны-чайные и т. п) Солдатам запрещалось посещать городской собор, где перед лицом боголепия и соборных икон могли стоять только господа офицеры и чистая публика. Письма распечатывались, и сокровенные тайны невест, друзей и матерей узнавались раньше адресата офицерами. Но и из этих процензурованных, слизанных писем солдаты узнавали об упадке хозяйства, о безобразиях в тылу, о начавшемся революционном движении во всей стране.

Но и из этих процензурованных, слизанных писем солдаты узнавали об упадке хозяйства, о безобразиях в тылу, о начавшемся революционном движении во всей стране. Еще в декабре месяце 1904 года высшей командование получило тревожные сведения и было обеспокоено состоянием умов среди матросов Сибирского экипажа. «Главнокомандующий получил сведения — сообщает шифрованной телеграммой от 28X1I 1904 г. за No 64 генерал-лейтенант Сатаров упр. мор. министр из Чаисямутуня, — что агентом Рой и жандармским надзором во Владивостоке установлено наличие среди матросов Сибирского экипажа брожения, подготовляющегося вылиться в открытый »! вооруженный бунт. Приказав об этом доложить вашему превосходительству, главнокомандующий просит сообщить, имеются ли у вас какие-либо по сему сведения и если имеются, то какие меры предполагается принять для предотвращения возникновения подобного случая».

Морское министерство немедленно сообщило сахаровскую телеграмму к-ру порта контр-адмиралу Греве. Куропаткин решил подавить в корне предполагаемое возмущение матросов. Вслед за телеграммой Сахарова, он телеграфирует управ, мор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: