О возможности восстановления и увеличения запасов ценных зверей

О возможности восстановления и увеличения запасов ценных зверей

Приведенные примеры говорят о возможности восстановления и увеличения запасов ценных зверей при условии регулирования отстрела и рациональной эксплуатации. На очереди стоят мероприятия по восстановлению поголовья соболя и выдры. Добыча этих зверей подлежит безусловному запрету на несколько лет. После почти полного уничтожения соболя и выдры внимание охотников и заготовителей было устремлено на белку, горностая, хоря и . зайца-беляка По сравнению с дореволюционными годами, заготовки этих зверей имеют тенденцию к общему повышению. зайца-беляка По сравнению с дореволюционными годами, заготовки этих зверей имеют тенденцию к общему повышению.

Добыча зверей данной группы, в том числе и лисицы, может иметь дальнейшее увеличение за счет освоения территории, так как в настоящее время эти звери (кроме белки) промышляются около населенных мест. В местах же отдаленных промышленник в погоне за белкой и другими более добычливыми или ценными зверями добывает перечисленные виды зверей недостаточно. Заготовки белки, горностая, хоря, зайца хотя и дают общее повышение, но в отдельные годы наблюдаются резкие колебания в зависимости от «урожаев».

Причины колебаний не выяснены, и это мешает правильному планированию заготовок и промысла. Например, в случае плохого «урожая» белки можно, направив основную массу охотников за горностаем или другим зверем, добиться правильного распределения охотников и равномерной добычи животных. Прогноз «урожаев» подлежит специальному изучению. Нельзя не отметить чрезвычайно пагубного влияния вырубок кедра на поголовье белки.

Кедровый орех, не говоря уже о другом возможном его использовании, служит лучшим кормом не только для белки, но и для других промысловых животных. Поэтому совершенно необходимо сохранение кедровых массивов, усиление охраны их от пожаров и вырубок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: