О создании арбитражной комиссии

О создании арбитражной комиссии

Гаити запрещалось продавать или сдавать в аренду часть своей территории, равно как заключать международные договоры, которые «угрожали бы суверенитету Гаити». Правительство Гаити обязывалось подписать с Соединенными Штатами протокол о создании арбитражной комиссии для урегулирования всех финансовых претензий к Гаити со стороны иностранных граждан и компаний (ст. XII) Статья XIII договора касалась прерогатив американских инженеров в деле осуществления мероприятий по улучшению санитарных условий и проведения общественных работ в Гаити. Эта статья стала, по существу, юридическим обоснованием сохранения в стране оккупационного режима. Срок договора устанавливался в 10 лет, но мог быть продлен еще на 10 лет по предложению одной из сторон. Срок договора устанавливался в 10 лет, но мог быть продлен еще на 10 лет по предложению одной из сторон. Тот факт, что этот договор был навязан Гаити силой, не скрывали даже тогдашние руководители США. Так, Лансинг заявлял: «Я признаю, что этот метод переговоров (имеется в виду заключение американогаитянского договора), когда наша морская пехота патрулирует гаитянскую столицу, есть не что иное, как произвол. я является посягательством на независимость Гаити». Это не мешало им, однако, оправдывать оккупацию Гаити ссылками на этот типично колонизаторский договор, по существу превративший страну в протекторат США. Гаитянский народ оказывал сопротивление американским оккупантам с первого дня их появления на Гаити. С особой силой оно развернулось после образования марионеточного правительства Дартигенава. Многие лидеры повстанцев отказались признать американского ставленника, объявив войну «существующему правительству и американским оккупантам». В начале сентября КапАитьен — северные ворота страны — был, по существу, полностью блокирован с суши повстанцами, перерезавшими все пути сообщения.

Какой валютой вы пользуетесь при ежедневных расчетах? Обмен Ethereum на Приват24 – вот, что вам пригодится, деньги выводите на карту.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: