О рабстве и работорговле в империи тукулеров

О рабстве и работорговле в империи тукулеров

Государство тукулеров с самого своего возникновения держалось на силе военно-религиозной -организации талибов Эль-Хадж Омара и их потомков. Их было лишь -несколько десятков тысяч, но только -они обладали -полнотой . политической власти Средства на содержание войска поступали как за -счет налогов, так и в виде поборов с населения и прямых грабежей. Пятая часть военной добычи шла -султану Купцы уплачивали десятину на ввозимые товары и 2% —«на вывозимые. Был также налог на живой скот с кочевников-фульбе.

Был также налог на живой скот с кочевников-фульбе. Особо следует сказать о рабстве и работорговле в империи тукулеров. Джихад против язычников-бамбара, как и против единоверцев-фульбе, сопровождался захватом в плен множества людей—мужчин, женщин и детей. Часть из -них использовалась для производства сельскохозяйственных продуктов в -невольничьих .

поселениях Другие продавались на рынках рабов в Фута-Джаллоне, причем один раб . стоил трех быков, которые были необходимы для обеспечения питания многочисленных войск. За -счет работорговли пополнялись запасы оружия и пороха Перед лицом колониальных захватов государство тукулеров не обладало достаточной устойчивостью. Даже абстрагируясь от таких факторов, как социально-экономическая отсталость и низкий технический уровень, оно было обречено на поражение. Власть тукулеров в долине Нигера -не имела прочной опоры, ни социальной, ни этнической, ни религиозной.

Религиозная нетерпимость тиджанийце-в, жестокое преследование единоверцев-фульбе оттолкнули от них мусульман страны. Тем более против -них должны были выступить все -народы, придерживавшиеся традиционных верований. Поэтому, когда на империю Эль-Хадж Омара обрушилась -грозная сила французской колониальной .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: