О формировании немцами Восточной Прибалтики общественного слоя

О формировании немцами Восточной Прибалтики общественного слоя

Ряд очерков монографии, по своему содержанию выходящих за рамки медиевистики, включает отдельные реминисценции и отсылки на проблемы средневековья. Так, в разделе «Немцы в России”подобные сведения можно встретить в очерках Г. Штикера В очерке «Церковная жизнь немцев в России и Советском Союза» ГШтикср выражает мысль о формировании немцами Восточной Прибалтики общественного слоя, который играл руководящую роль в духовной, церковной, административной и экономической жизни областей, населенных эстами и лсттами (латышами). ГШтикср выражает мысль о формировании немцами Восточной Прибалтики общественного слоя, который играл руководящую роль в духовной, церковной, административной и экономической жизни областей, населенных эстами и лсттами (латышами). Эти области принадлежали Тевтонскому ордену, а после Лифляндской войны (1558-1582 гг. ) с согласия шведов вошли в герцогство Курляндское, подчиненное польской короне ГШтикер подчеркивает, что в Россию первоначально мигрировали протестанты.

Их приглашали, считая безвредными в сравнении с воинственно настроенными по отношению к Польско-Литовскому и Русскому государствам католикам Первые в России лютеранские общины были основаны жителями Дерпта и Нарвы, которые в ходе Лифляндской войны были переселены в Москву, Нижний Новгород, Углич и в Сибирь. Впоследствии большая их часть вернулась на родину, но некоторые остались на русской службе. Им было предписано поселиться на Яузе, где уже в 1576 г. существовала лютеранская церковь В 1594 г. была основана лютеранская община в Нижнем Новгороде.

После Смутного времени в Москве воздвигнуты три церкви — две лютеранские и одна реформатская.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: