Нравственная гарантия самодисциплины

Нравственная гарантия самодисциплины

Человек сознательной дисциплины следует принципу: «То, что постыдно, не перестанет быть таким, даже если оно и сохраняется в тайне». Воин, выполняющий законы армейской жизни по убеждению, добровольно, в любых условиях — при командире или в его отсутствие, — не уронит своего достоинства. В годы Великой Отечественной войны нередко наши части теряли между собой связь, но, даже оставаясь в тылу врага, продолжали громить захватчиков. «Запомните, — говорил комиссар Федор Семеновский воинам части, оказавшейся отрезанной от своих войск. — Мы не в окружении Мы — боевая часть, выполняющая воинский долг.

— Мы не в окружении Мы — боевая часть, выполняющая воинский долг. Он у нас один — бить врага» В уличных боях нередко боец самостоятельно принимал мужественное решение, осуществляя дерзкие действия. Советский воин «дрался, будучи окружен и отрезан от своих, дрался, имея командиров и не имея их, дрался, надеясь на успех, и еще ожесточеннее дрался, не надеясь ни на что, кроме гибели». Учитывая высокий уровень развития самодисциплины советских воинов, Устав внутренней службы предписывает в любых условиях выполнять свой воинский долг перед Советской Родиной.

Без нравственной гарантии самодисциплины такое требование оказалось бы непрочным. ! В обстановке современной войны, если ее развяжут империалисты, возможность борьбы в составе небольших групп или в одиночку не будет редким исключением. Многие наши воины уже сегодня несут службу в рассредоточенных порядках. Воин ракетного расчета, решая задачи подразделения, находится, по существу, один на один с прибором, агрегатом.

Связистам, например, приходится работать на большой территории не только подразделениями, командами, расчетами, но и по одному. В современном бою любой воин может оказаться вне непосредственного контроля командира.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: