Новая эра в жизни человечества

Новая эра в жизни человечества

Различие между молодежью и стариками не возрастное, а духовное. Вообще стариков с молодой душой очень мало, а у нас в Китае такие старики столь же редки, как перья фениксов и рога единорогов. Му Хань говорит, что лишь те, кто моложе тридцати лет, являются опорой и надеждой для защиты государственного строя. Эти слова могут не только вдохновить молодежь, но и в еще большей степени раздражать стариков.

Я знаю, что найдутся благородные и мужественные молодые люди, которые, прочитав это, непременно рванутся вперед, но найдутся и благородные и мужественные старики, которые ни в коем случае не смирятся с этим, не обрадуются этому, не согласятся считать самих себя замшелыми, а захотят впрячься в одну упряжку с молодежью и идти вместе с ней по одной дороге борьбы за прогресс. Я знаю, что найдутся благородные и мужественные молодые люди, которые, прочитав это, непременно рванутся вперед, но найдутся и благородные и мужественные старики, которые ни в коем случае не смирятся с этим, не обрадуются этому, не согласятся считать самих себя замшелыми, а захотят впрячься в одну упряжку с молодежью и идти вместе с ней по одной дороге борьбы за прогресс. Достоинство этой книги в том, что она является не только хорошим другом для молодежи, но и серьезным пособием для стариков. Читать ее нужно под этими двумя углами зрения, и тогда эффект будет еще большим.

Декабрь 1918 г Послесловие к книге Му Ханя «Государственный строй и молодежь». Встреча нового, проводы старого всегда доставляют людям величайшее удовольствие, поскольку стремление к новой жизни— высшее и постоянное стремление человека. Сегодняшний день начинает новый, 1919 год, новую эру в жизни человечества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: