Незаконный захват земель

Незаконный захват земель

Несколько месяцев спустя после съезда, в ноябре того же года, были заложены основы для образования рабочей федерации Гаваны, возглавляемой революционными руководителями рабочих. Эта организация, развившая весьма активную деятельность в защиту экономических и социальных требований гаванского пролетариата и выступившая за введение таких форм профсоюзной организации, которые более соответствуют требованиям борьбы, оказала положительное влияние на возрастающую борьбу рабочих в остальной части страны, в значительной степени преодолела старые формы цеховых объединений и обществ сопротивления рабочих, развиваясь к высшей форме организации — к созданию профсоюзов, которые шаг за шагом пробивали себе дорогу. С другой стороны, к проникновению и господству империализма, особенно усилившимся в годы первой мировой войны, со всеми последствиями этого в экономической и общественной жизни нашей страны, прибавился экономический и банковский кризис 1920—1921 годов и последующих лет. Эти явления оказали большое влияние на крестьян, усилив выступления и сопротивление угнетавшим и эксплуатировавшим их силам. В различных районах страны крестьянские массы, так же как и другие слои народа, мобилизовывались и выступали в защиту своих прав. В различных районах страны крестьянские массы, так же как и другие слои народа, мобилизовывались и выступали в защиту своих прав.

Незаконный захват земель и угрозы сгона с земли в Каухери Примером незаконного захвата латифундистами земель с применением процедуры размежевания является раздел хозяйства ”ЛаМайя” в районе Гуантанамо. В июне 1921 года крестьяне из Каухери заявили секретарю по вопросам юстиции , что под предлогом определения границ хозяйства ”ЛаМайя”, имевшего площадь 93 кабальерии, в него были включены территории, относящиеся к Каухери или Макамбая, относившиеся в действительности к РеаленгоТоа и другим государственным землям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: