Национальный гражданский союз

Национальный гражданский союз

Кандидаты каждый день выступали по радио и на собраниях с разъяснением своей программы. Трудящихся привлекли выступления Доминиканской революционной партии против олигархии и ее демократические обещания, в то время как Национальный гражданский союз поставил во главу угла своей предвыборной пропаганды грубый антикоммунизм и маккартистскую нетерпимость. Доминиканская революционная партия умело использовала требования общественности развернуть борьбу против голода и нищеты, обеспечить свободу для всех. Бош обещал уничтожить безработицу, построить новые больницы, школы, дома для престарелых.

Бош обещал уничтожить безработицу, построить новые больницы, школы, дома для престарелых. Кроме того, он выступил за развитие государственного сектора в промышленности. Ключевым вопросом на выборах стал аграрный вопрос. Бош осудил латифундизм и выдвинул лозунг распределения земель Трухильо среди безземельных крестьян — по 15 акров на каждого.

В выборах участвовало около полумиллиона избирателей, т.е. примерно треть взрослого населения страны. Несмотря на то что Фиальо имел такого внушительного союзника, как католическая церковь, Бош получил около 340 тыс. голосов, а его соперник — 143 тыс Трудящиеся городов и значительная часть крестьян голосовали на выборах за Боша. Ряд левых партий, в том числе «Революционное движение 14 июня», Народно социалистическая партия, обратились к народу с призывом воздержаться от участия в выборах.

Однако полного бойкота выборов, как мы видим, ие получилось. Едва ли можно признать тактику бойкота в доминиканских условиях 1962 г. правильной Народ, десятилетиями задавленный жестоким угнетением, естественно, стремился воспользоваться предоставленной ему возможностью участвовать в избрании новой власти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: