Национальное освобождение страны

Национальное освобождение страны

Цзянси должен приступить к реорганизации войск. И вслед за своей телеграммой он начинает движение на юг. Генералу Фану со своей группой хэнаньцев возвращение в Гуандун не улыбается. Боясь нового полуголодного существования, он решается на попытку проскочить в провинцию Хэнань. Пользуясь тем, что обе дерущиеся стороны в провинции приковались, он быстрым маршем проходит через Цзянси — Аньхой в Хэнань и в последних числах декабря достигает города Кайфэна.

Пользуясь тем, что обе дерущиеся стороны в провинции приковались, он быстрым маршем проходит через Цзянси — Аньхой в Хэнань и в последних числах декабря достигает города Кайфэна. Нужно отметить, что отряд генерала Фана представлял из себя прекрасно сплоченную боевую часть и составлял арьергард экспедиции, находясь к моменту ее разгрома в г. Ганьчжоу С уходом генерала Фана Гуандун лишается наиболее цреданного доктору генерала, хотя небольшой по численности, но боеспособной части, а главное довольно послушного исполнителя приказов правительства. Таким образом, и вторая Северная экспедиция кончилась неудачей и разгромом. Последствия этого поражения, вскрывшие слабость и беспомощность Южного правительства, несмотря на огромное число войск в провинции, заключались в значительном политическом ухудшении авторитета правительства, а внутри Гуандуна разрушают существовавшее мнение о значительности сторонников правительства вне границ провинции.

И, наконец, печальный конец экспедиции, если не назвать его смешным, отрицательно отражается на политической миссии находящегося на Севере д-ра Суня, окончательно подрывая веру в его способность когда-нибудь осуществить пресловутую Северную экспедицию и, наконец, вскрывает военное бессилие, стоящее за спиной Суня. Положительной стороной экспедиции следует считать то, что Гоминьдан получил еще раз наглядное доказательство, что строить расчеты на победу над северными милитаристами только путем соглашения с определенными генералами и использование их в целях национального освобождения страны, затея не только бесполезная, но иногда и опасная для существования и авторитета партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: