Народнохозяйственное значение пантового оленеводства как отрасли

Народнохозяйственное значение пантового оленеводства как отрасли

Панты до самого последнего времени шли на экспорт исключительно в Китай; в европейской медицине они не применялись как лечебное сырье. Сколько-нибудь систематических работ по изучению пантов не производилось. В 1932 г начато всестороннее изучение пантов и препаратов из них как лечебного средства. Экспериментально-физиологическими исследованиями установлено, что панты содержат мужской половой гормон и ряд ферментов. Препараты «з пантов обладают ценными -свойствами: резко повышают тонус гладкой мускулатуры сердечно-сосудистой системы, стимулируют тонус утомленного изолированного сердца, снижают утомление поперечно-полосатой мышцы, повышают мочеотделение, действуют на секреторную и ферментативную деятельность желудочно-кишечного тракта.

Препараты «з пантов обладают ценными -свойствами: резко повышают тонус гладкой мускулатуры сердечно-сосудистой системы, стимулируют тонус утомленного изолированного сердца, снижают утомление поперечно-полосатой мышцы, повышают мочеотделение, действуют на секреторную и ферментативную деятельность желудочно-кишечного тракта. Препараты были признаны фармакологически активными, но не токсичными. При клинических испытаниях в целом ряде клиник, п-од руководством виднейших медицинских ученых, оказалось, что препараты из пантов действуют как прекрасное общетониэирующее средство и могут быть признаны весьма ценными -в терапевтическом отношении.

На основании изучения пантов в течение трех последних лет препараты из них (пантокрин) выпущ-ены в -продажу внутри СССР. Можно ожидать, что в ближайшие годы пантовая продукция будет экспортироваться не только в виде сырья, но и в виде готовых препаратов. Народнохозяйственное значение пантового оленеводства как отрасли, дающей чрезвычайно ценное лекарственное и экспортное сырье, несравненно увеличивается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: