Начало германско-русских торговых связей

Начало германско-русских торговых связей

В западногерманской историографии XVII в. назван увертюрой имперского расцвета России» Она вошла в общеевропейскую международную систему, отличавшуюся антитурецкой направленностью. Вторжение турок в 1672 г в Подолию заставило московскую дипломатию радикально пересмотреть свой политический курс в отношении к Турции. С 1677 г начинаются прямые военные столкновения России и Турции. С 1677 г начинаются прямые военные столкновения России и Турции. После подписания «Вечного мира” с Польшей в 1686 г. Россия присоединяется к образовавшейся Священной лиге» западноевропейских держав.

Вместе с тем, Россия пыталась действовать против турок самостоятельно и потерпела неудачу. Новый этап развития германско-русских отношений начинается в петровскую эпоху. Последние страницы очерка ЭХёша посвящены истории германско-русских связей в XVIII в. В разделе «Экономические отношения» проблемы медиевистики и феодализма рассматриваются в трех очерках.

Очерк НАнгерманна «Ганза и Россия знакомит читателя с ганзейской торговлей периода ее расцвета (до конца XV в. ) Возникновение Ганзы связывается с основанием в середине XII в. Любека и купеческой общины Готланда К тем же временам отнесено начало германско-русских торговых связей. Главным их центром становится Новгород, значение которого предопределено выгодным местоположением на международной торговой дороге. Ганза располагала в Новгороде собственной конторой, ничем не уступавшей ее представительствам в Брюгге, Лондоне, Берге и тд. В первой половине XIII в Ганза обзаводится в Новгороде собственным торговым двором св. Петра, а впоследствии подчиняют себе также двор готландцев. Корпоративность, крупные капиталы и тесные связи с западными рынками позволили ганзейцам в XIV в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: