Мировое производство пшеницы

Мировое производство пшеницы

По прогнозу австралийского бюро сельскохозяйственных и экономических ресурсов «АЬаге», в 2009/10 г. мировое производство пшеницы составит 632 млн. т., что на 5% ниже рекордного урожая в 2008/09 г. (687 млн.) В Австралии в 2009/10 г собран урожай в 21,5 млн. т. т, экспорт — 14,7 млн. Это на 44% больше, чем в предыдущем сезоне. т, экспорт — 14,7 млн. Это на 44% больше, чем в предыдущем сезоне. Несомненно, что на уровень международной торговли качество производимой продукции оказывает существенное влияние. Так, высокая конкурентоспособность аргентинской позволила расширить рынки сбыта, в частности японский и китайский, потеснив многих традиционных поставщиков.

Европейский Союз оказался в сложном положении. С одной стороны, на переговорах ВТО в Дохе под давлением поставщиков было принято решение об отмене экспортных субсидий.

С другой стороны, по настоянию производителей, особенно французских, применяется экспортное возмещение. Это переводит зерно в разряд зарегулированных рынков сахара и молока, свидетельствует о неэффективности мер по повышению конкурентоспособности европейского производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: