Мирный путь борьбы против оккупации

Мирный путь борьбы против оккупации

В 1934 г он был избран Генеральным секретарем Коммунистической партии Гаити. Через несколько месяцев компартия была объявлена вне закона, а Румен Приговорен военным трибуналом к трем годам тюрьмы . К 1929 г в стране действовали различные оппозиционные организации, выступающие против марионеточного правительства Борно и оккупационного режима (Патриотический союз Гаити, Гаитянская лига социальных дейстлий, Лига прав человека и гражданина, Национальная трудовая партия и др.). Несмотря на многообразие политических оттенков этих буржуазных объединений и ассоциаций, от радикального до умеренного, все они выступали за мирный путь борьбы против оккупации и стремились не допустить к участию в национально-освободительном движении широкие народные массы. На имя президента США Гувера шли из Гаити многочисленные обращения и письма, авторы которых выступали против оккупационной политики, ратуя за отмену американогаитянского договора и восстановление демократических свобод.

На имя президента США Гувера шли из Гаити многочисленные обращения и письма, авторы которых выступали против оккупационной политики, ратуя за отмену американогаитянского договора и восстановление демократических свобод. 3 октября 1929 г Патриотический союз Гаити в открытом письме президенту США подверг критике интервенционистскую политику, проводившуюся Вашингтоном в Гаити в течение всего периода оккупации, п безоговорочную поддержку американским правительством своего ставленника — президента Гаити Борно. Союз требовал немедленного проведения выборов в законодательные органы путем всеобщего голосования. 12 октября 1929 г в циркуляре к префектам округов Борно, обвиняя оппозицию в разжигании «страстей и беспорядков», писал: «Учитывая данную ситуацию, я, как всегда, исхожу из высших интересов республики и принимаю решение о проведении 10 января 1930 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: