Международные формы государственно-монополистического капитализма

Международные формы государственно-монополистического капитализма

С 1973 г начал функционировать Европейский фонд валютного сотрудничества. В декабре 1973 г, несмотря на незначительный эффект в продвижении к валютной унии, Копенгагенская сессия Совета министров стран ЕЭС принимает решение о переходе ко второму этапу создания экономического и валютного союза. Межимпериалистические противоречия между силовыми центрами капитализма и внутри замкнутой группировки не означают окончательного провала планов валютно-экономической унификации. В современную эпоху расширяются и углубляются международные формы государственно-монополистического капитализма. Внутри Сообщества этот процесс глубоко противоречив, поскольку способствует перемещению руководства экономической политикой от национальных центров к наднациональным органам.

Внутри Сообщества этот процесс глубоко противоречив, поскольку способствует перемещению руководства экономической политикой от национальных центров к наднациональным органам. около Vs предприятий Развитие промышленности стран Ассоциации, происходившее с учетом возможных поставок продукции на рынки других стран, привело к существенному повышению роли внешнего рынка. Если из Швеции в 1957 г экспортировалось 20% промышленной продукции, то к концу 1960-х годов — почти 40%. Самая крупная статья датского промышленного экспорта — это машины и оборудование, чья доля составляет около 27%, а вторая по величине статья— это химические товары (7%). Быстрее всего растет экспорт продукции тех отраслей, удельный вес которых в промышленной продукции возрос. Так, экспорт судов с 1959 по 1969 г увеличился в 7 раз, а конторского оборудования — в 5 раз. В том же направлении происходили изменения в структуре экспорта Швеции. Доля продукции машиностроения в экспорте Швеции за 1950—1971 гг.

В Израиле с каждым годом появляется много интересных препаратов, один из них Венклекста , применяется для для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза (ХЛЛ) – прекрасного качества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: