Марксистская политическая экономия

Марксистская политическая экономия

Вместе с тем марксистская политическая экономия, направленная на научную критику экономической идеологии буржуазии, выступила одним из решающих факторов углубления кризиса буржуазной политической экономии. Развитие марксистской политической экономии, ее широкое распространение в рабочем движении вынуждали буржуазных экономистов изыскивать новые средства апологии капиталистического строя, сдавать одну теоретическую позицию за другой наступающей идеологии рабочего класса. Этапы развития экономики Впервые за многие столетия самоотверженной борьбы трудящихся в результате появления машинной индустрии и ее детища — промышленного пролетариата возникли объективные предпосылки победоносной революции «голодных и рабов» и их полного политического и экономического освобождения. Возникла объективная необходимость в ликвидации последнего антагонистического способа производства — капитализма и перехода к новой общественно-экономической формации — коммунизму. Великая заслуга гениальных теоретиков пролетариата К. Великая заслуга гениальных теоретиков пролетариата К. Маркса и Ф Энгельса состоит прежде всего в том, что они открыли историческую необходимость построения нового, социалистического общества. Сущность революционного переворота в политической экономии, совершенного К. Марксом н Ф Энгельсом, состояла в том, что они впервые в истории политической экономии создали подлинно научную пролетарскую революционную экономическую теорию, освещающую сложный и трудный путь борьбы пролетариата за свое освобождение от капиталистической эксплуатации, а вместе с тем за освобождение всего человечества от всякой эксплуатации и угнетения.

В результате исследований К Маркса п Ф Энгельса социализм из мечты превратился в революционную науку свержения власти капитала и построения социализма и коммунизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: