Культурные отношения

Культурные отношения

В разделе «Культурные отношения» нельзя пройти мимо очерка Е. Рейснер «Немецко-русские литературные связи» И дело нс только в том, что автор считает Немецкую слободу на Яузе, о которой он говорит в начале своего очерка, очагом распространения иноземной культуры в России. ЕРейснер оттеняет важный аспект проблемы немецко-русских отношений, а именно плохое знакомство немцев с Россией. Сочинения Сигизмунда Герберштейна и Адама Олеария о России остаются вплоть до середины XVIII в. Сочинения Сигизмунда Герберштейна и Адама Олеария о России остаются вплоть до середины XVIII в. известными в Германии лишь узкому кругу историков. Равным образом это относится также к поэтическим произведениям Пауля Флемминга, спутника Адама Олеария в его экспедициях в Россию и Персию. Очерк ЕФЗоммера Немцы и русский театр» включает рассказ о рождении национального русского театра.

Оно приурочено к тетральному представлению, состоявшемуся 30 октября 1672 г. в царской резиденции в селе Преображенском в честь появления на свет Петра, сына Алексея Михайловича от Натальи Нарышкиной. Наталья Нарышкина, приемная дочь государственного канцлера А. СМатвеева, известного своими прозападными симпатиями, получила знакомство с западной музыкой и культурой. Православная церковь препятствовала ее распространению в России. Однако при АНОрдине-Нашекине и АСМатвееве были сделаны некоторые уступки.

Так, Симеон Полоцкий устроил в кремлевской церкви религиозно-театрализованную постановку «Трех отроков в огненной пещи». Рассказывая об этом, автор проводит очень важную мысль: театральное искусство недолго оставалось атрибутом придворной жизни, оно привлекло к себе представителей широких социальных слоев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: