Крушение федеральной государственной структуры

Крушение федеральной государственной структуры

В ней были учтены и некоторые рекомендации делийской конференции. Вместо Комитета «добрых услуг» было решено создать в том же составе Комиссию ООН по Индонезии, наделив ее значительно большими, чем прежде, правами официального представителя Совета Безопасности в Индонезии. 28 января проект резолюции был принят с небольшими изменениями. Впервые оказавшись перед реальной перспективой полностью лишиться поддержки даже своих западных союзников, Гаага вынуждена была вопреки яростному сопротивлению крайне правых кругов страны дать согласие начать в Джакарте мирные переговоры с Республикой при посредничестве Комиссии ООН. 14 апреля 1949 г в Джакарте под председательством американского представителя в Комиссии ООН М. 14 апреля 1949 г в Джакарте под председательством американского представителя в Комиссии ООН М. Кохрена начались предварительные голландско-индонезийские переговоры. Они привели к подписанию 7 мая так называемого «Батавско- го соглашения Рума — Ройена» о прекращении военных действий, возвращении республиканских лидеров в Джокьякарту и последующем созыве в Гааге Конференции круглого стола по окончательному мирному урегулированию в Индонезии.

Последовавшие после прекращения колониальной войны в Индонезии события — Конференция круглого стола (23 августа— 2 ноября 1949 г. ), создание в соответствии с ее решениями федерального государства «Республика Соединенные Штаты Индонезии», а вскоре после этого полное крушение федеральной государственной структуры и восстановление в стране унитарной Республики Индонезии — ясно показали неблагоприятное для колонизаторов и их союзников изменение соотношения сил в голландско-индонезийском конфликте. Практически в ходе подготовки и проведения Конференции круглого стола против свободолюбивого индонезийского народа выступал единый военно-политический блок трех империалистических держав — Голландии, Англии и США, но в отличие от Лингаджатского и Ренвильского периодов уже на иной, неоколониалистской основе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: