Критика агрессивных действий Голландии

Критика агрессивных действий Голландии

После трех дней работы конференция единогласно приняла 23 января 1949 г. три резолюции В них 287 излагались коллективно выработанные странами-участницами рекомендации Совету Безопасности. Была дана резкая критика агрессивных действий Голландии как «грубейшего нарушения Устава Объединенных Наций и игнорирования усилий Совета Безопасности и его Комитета „добрых услуг» по мирному урегулированию конфликта». Подчеркивая, что продолжение военных действий в Индонезии означало бы растущую угрозу миру в Юго-Восточной Азии и во всем мире, конференция рекомендовала Совету Безопасности предусмотреть в своих дальнейших решениях конкретные меры по немедленному восстановлению Республики в районе Джокьякарты и постепенному отводу голландских войск из Есех захваченных ими районов не позднее 15 марта 1949 г. Коллективная акция стран Азии в поддержку Индонезийской республики оказала существенное влияние как на дальнейшие решения Совета Безопасности, так и на внутреннее положение в Индонезии. Коллективная акция стран Азии в поддержку Индонезийской республики оказала существенное влияние как на дальнейшие решения Совета Безопасности, так и на внутреннее положение в Индонезии.

Английский исследователь А Тэйлор с полным основанием назвал делийскую конференцию «беспрецедентной демонстрацией азиатской солидарности, укрепившей авторитет Совета Безопасности, а также престиж и положение в переговорах интернированных республиканских лидеров». В этих условиях на заседаниях Совета Безопасности, возобновившего 7 января 1949 г. свою работу, продолжалось обсуждение индонезийского вопроса. 21 января представитель США Джессеп внес от имени делегаций США, Норвегии, Китая и Кубы проект резолюции, в котором содержался план мирного разрешения индонезийского вопроса, предусматривались некоторые первоочередные меры по освобождению республиканских лидеров и восстановлению республиканской администрации в Джокьякарте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: