Крестьянская реформа и ее последствия

Крестьянская реформа и ее последствия

Революционные демократы утвердили победу реалистической критической школы над всеми другими литературными направлениями, подняли литературу и журналистику России на небывалую высоту, сделали их вершиной и воплощением самой передовой для России тех лет общественной мысли. Они оказали плодотворное влияние на развитие культуры и литературы всех народов нашей страны. Главной своей задачей революционные демократы ставили воспитание ненависти к самодержавию и крепостничеству, к господствующим классам и сословиям — дворянству, буржуазии, духовенству, чиновничеству, дабы подготовить революционный взрыв — народное восстание. Революционные демократы через свои журналы оказывали сильное влияние на студенчество Петербурга, Москвы, Казани и других городов; в университетах и институтах возникли тайные революционные кружки, распространялись лондонские издания Герцена и Огарева, жадно прочитывались журналы революционной демократии. Из письма Н А Добролюбова С Т Славутинскому.

Из письма Н А Добролюбова С Т Славутинскому. «Свисток» — сатирический отдел в журнале «Современник», который вел Добролюбов. Крестьянская реформа и ее последствия Рост классовой борьбы в стране, острый характер народных выступлений, стремительность и быстрота развития событий, в которые втягивались тысячи крестьян, рабочих, студентов, расширение либерального и демократического движения — все это приводит к падению крепостного права. Однако крестьяне не только не получили помещичьей земли, служившей экономической основой их зависимости от господ, но и потеряли значительную часть своих земель, «отрезанных» в пользу помещиков.

При этом крестьяне потеряли самые лучшие и необходимые земли: сенокосы, прогоны к водопоям, леса.

Если вы умеете водить авто, но у вас нет собственной машины, то ее можно взять на прокат для личных нужд. В компании «7 миля» прокат автомобиля без водителя обойдется недорого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: