Концепция власти как ресурс для достижения коллективных или общественных целей

Концепция власти как ресурс для достижения коллективных или общественных целей

Мичелсовская теория олигархии нашла близкий отклик в настроениях молодых социалистов, которые начинали свою карьеру как социологи, но были все еще далеки от влиятельных центров социологии и в то же время критически относились к советской альтернативе. Всеобщее недоверие к власти, обосновываемое теорией Мичелса, было созвучно настроениям людей, предпринимавших усилия сделать карьеру, которых участие в «движениях» за проведение реформ отвлекало бы от цели или постоянно мешало бы их усилиям. (В самом деле до сих пор помню, как в середине 1940-х гг. я получил письмо от одного видного американского криминолога, в котором он отговаривал меня от попытки поступить на службу в его департамент, потому что он охарактеризовал меня как «социального реформатора»). Если наблюдавшийся ранее интерес к проблеме олигархии объяснялся в известной мере тем, что она была близка зарождающейся когорте профессионалов, то нынешнее игнорирование ее отчасти представляет собой идеологию когорты, уже упрочившей свое положение.

Если наблюдавшийся ранее интерес к проблеме олигархии объяснялся в известной мере тем, что она была близка зарождающейся когорте профессионалов, то нынешнее игнорирование ее отчасти представляет собой идеологию когорты, уже упрочившей свое положение. Нынешняя концепция власти как ресурса для достижения коллективных или общественных целей, а не средства для удовлетворения эгоистических амбиций должностных лиц отражает тот факт, что для социолога открылся доступ в сложившиеся властные структуры, что в значительной мере было ускорено щедростью государства всеобщего благоденствия. Однако, насколько мне известно, факты остаются неизменными и несомненными: практически все организации носят олигархический характер.

Отличной идеей для подарка станет огниво , приобрести которое можно в интернет-магазине 4toto.com.ua. Здесь представлено много интересных вещей, которые можно подарить родным, друзьям и коллегам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: