Конкуренция в области производства зерна

Конкуренция в области производства зерна

Целых 50% привоза дают одни Соединенные Штаты Америки, Россия и Индия 25%, Аргентина 11%. Страны с меньшими издержками в производстве хлеба вступают в конкуренцию со старыми промышленными странами, где издержки производства тех же хлебов стоят на более высоком уровне. В новых странах почвы еще не истощены и дают богатые сборы при незначительных затратах, там еще свободные земли и поэтому высокие ренты не давят на издержки производства. В Северной и Южной Дакотах Соед Штатов, напр., цена производства пуда пшеницы составляла только 42 коп. Отсюда резкое понижение цен на хлеб в Европе—и затяжкой кризис в европейском сельском хозяйстве. Отсюда резкое понижение цен на хлеб в Европе—и затяжкой кризис в европейском сельском хозяйстве. С середины 70-х гг прошлого века в Англии, по данным того же Штиллиха, цены на пшеницу, ячмень и овес, в общем и целом, понижаются на 30%, отдельно на пшеницу даже на целых 50%, на картофель—от 20 до 30%, на мясо— от 24 до 40%, на молочные продукты—на 30% ит. д Понижение цен продолжается до 900-х гг. На одних зерновых хлебах английские фермеры стали терять в общем и целом 21,5 милл.

фунтов ст Английское сельское хозяйство первое пострадало от кризиса, ибо оно занимало первое место на мировом рынке в качестве страны-импортера. По данным Б Скальвейта ), аренды упали с 20 до 30%, а в некоторых графствах с тяжелыми почвами даже на 50%. Разорение собственников пошло быстрым темпом и привело к сокращению их количества на 30%. Земельная собственность сконцентрировалась в руках денежной аристократии. Но в 70-х гг большой поток заморского зерна направляется также в< Германию, вызывая кризис цен, в Нидерланды, в Данию, АвстроВенгрию и т. д Часть пахотной земли в Европе была окончательно поставлена вне возможности: выдерживать конкуренцию в области производства зерна Как реагировало европейское землевладение на конкуренцию заморского хлеба? Противодействие велось по двум направлениям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: