Конкретные факты беззакония латифундизма

Конкретные факты беззакония латифундизма

Во многих из писем разоблачались конкретные факты беззакония латифундизма, говорилось о семьях, преступным образом сселенных с земли. Одновременно с решением этих проблем они требовали создания банка переработки сельхозпродукции, сельских школ, строительства дорог и т. д Ставя перед собой задачу борьбы за землю, за улучшение экономического и социального положения, оказывая сопротивление латифундистам и крупным землевладельцам, иностранным компаниям, закупщикам и посредникам, кредиторам и ростовщикам и в целом господствующим классам буржуазнолатифундистского общества, крестьянское движение приобретало глубокое революционное содержание. Первоначальная структура организации в соответствии с опытом, накопленным крестьянской организацией, приспосабливалась к характерным географическим и социальным особенностям сельских районов, то есть возникала структура, более отвечающая реальному положению крестьянских общин в соответствии с их потребностями и новыми идеями. В процессе совершенствования организационных форм первоначальный тип организации, нередко представлявший собой объединение крестьян одного муниципалитета либо судебного округа во главе с местным и изолированным руководством без руководящего аппарата в районах, дерев нях и хозяйствах, уходил в прошлое. В процессе совершенствования организационных форм первоначальный тип организации, нередко представлявший собой объединение крестьян одного муниципалитета либо судебного округа во главе с местным и изолированным руководством без руководящего аппарата в районах, дерев нях и хозяйствах, уходил в прошлое.

Получают жизнь новые организационные формы, более соответствующие социальной и экономической структуре; комитеты или ассоциации сельских округов, а порой даже небольших районов и хозяйств, насчитывающие меньшее количество крестьянских семей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: