Концентрация экономического могущества в руках финансовой олигархии

Концентрация экономического могущества в руках финансовой олигархии

Четко выявилась тенденция к обострению политической борьбы между различными слоями буржуазии за обладание государственной властью. В свою очередь концентрация экономического могущества в руках финансовой олигархии объективно способствовала все большему превращению государства из органа, выражающего общую волю всего класса капиталистов, в политический орган, представляющий интересы и волю верхушечных, экономически наиболее сильных слоев буржуазии. Сообразно этому и государственная собственность по своему классово-политическому содержанию все более стала использоваться для удовлетворения интересов финансовой олигархии.

Практически это выражается в тех политических, правовых и хозяйственных акциях, которые осуществляются Государством в процессе использования и распоряжения различными объектами государственной собственности. Однако в реальной действительности эта политика государства находится под влиянием самых различных факторов.

Однако в реальной действительности эта политика государства находится под влиянием самых различных факторов. Будучи в принципе концентрированным выражением экономических интересов финансовой олигархии, политика империалистического Государства не совпадает и объективно не может полностью совпадать с этими интересами, поскольку в повседневной практике она находится под влиянием целого ряда обстоятельств, начиная от соотношения различных классовых сил внутри данной страны и кончая личными качествами высших государственных деятелей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: