Команда русских военных кораблей

Команда русских военных кораблей

6-го января «Курония» прибыла в Либаву, и арестованные были взяты под стражу. ? В марте был разбор дела в военно-морском суде в либавском порту. Суд, боясь возмущения матросов, оправдал всех подсудимых. Небывалое явление, но это было и-менмо так. Из ряда других эпизодов приведем еще один: Командир крейсера «Аврора» кап. Из ряда других эпизодов приведем еще один: Командир крейсера «Аврора» кап. 2-го ранга Барщ сообщил телеграммой в гл. мор штаб от 91 1906 г из Шербурга: «Получены сведения от французской сыскной полиции, команда русских военных кораблей в Алжире и Шербурге закупила большое число револьверов. Так как обыски на корабле не дают результатов, желательно внезапно осмотреть вещи команды при отправлении ее в экипажи в Либаае». Да, можно было обыскать и осмотреть чемоданы, сундуки и карманы матросов, но даже вместе с французской сысхной полицией и полицией всех стран русская реакция не могла понять тот гнев и ту ненависть, к отживавшему строю, которую матросы привезли с собой в Россию.

Революция 1905—1906 гг для масс не прошла даром. Только «сыскных дел мастера» и их хозяева ничему не научились. Заключительным аккордом революционного движения 1905 г. во Владивостоке, «безумством храбрых», ко не лебединой песней революции было смелое, почти легендарное выступление моряков 16—17 октября 1907 г. «Команда полола консульский сад посыпала песком дорожки, чистила колодец, гребла на шлюпке, стояла в ночном карауле .

Строевое учение также устраивалось А когда прибыло оружие (10 винтовок), то явилась возможность, придать нашему устройству военный вид». Рощаковский устраивал целые парады Он выдумывал русские «победы» над японпами, говорил выстроенной во фронт команде о гибели японских кораблей и т. и В честь втнх мнимых «побед» окрестности Чнфу оглашались криками «ура». Четыре с половиной часа в сутки команда занималась строевым делом, законом божьим и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: