Изменение основных принципов ИПФ

Изменение основных принципов ИПФ

В декабрьском воззвании к свободомыслящим (№ 22—23) помещает дословно следующее: «Сознательной ложью является, когда в коммунистической прессе утверждают, что мы дали согласие на аллианс с Врю” сельским Интернационалом. Напротив, мы под черкиваем, что Конгресс Интернационала пролетарских свободомыслящих не принимал никаких решений о переговорах с Брюсселем»; Слова не просят хлеба. Все можно написать Но интересно бы знать, читают ли Гартвиг, Сивере и то, что пишет орган чешской секции Брюссельского Интернационала «Волна Мысленна»? Думается, что читают. И читают с большим удовольствием, чем речи т. Сталина Во всяком случае, рекомендуем их благосклонному вниманию № 44 означенного журнала, где очень ясно, черным по белому напечатано: «16/Х1 сего года состоится заседание генерального Совета Интернационала (Брюссельского), на котором будет обсуждаться вопрос о присоединении самой большой фрейденкерской организации Германии».

Сталина Во всяком случае, рекомендуем их благосклонному вниманию № 44 означенного журнала, где очень ясно, черным по белому напечатано: «16/Х1 сего года состоится заседание генерального Совета Интернационала (Брюссельского), на котором будет обсуждаться вопрос о присоединении самой большой фрейденкерской организации Германии». Досадная неувязка, но она является отнюдь не единственной. Если боденбахское руководство еще считает нужным отрицать свое,дезертирство с пролетарского фронта, то Сивере менее скрытен и уже пускает пробные шары, готовя почву для союза с Брюсселем.

В ноябрьском номере «Атеиста» (статья «Заметки к Конгрессу») он прямо заявляет: «Когда ныне и даже с надеждой на успех предпринимаются попытки к сближению обоих Интернационалов, это ни в коем случае не обозначает Изменения основных принципов ИПФ, а их победу».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: