Использование суммарного фактора эффективности

Использование суммарного фактора эффективности

В последние годы практически весь прирост производства был получен за счет более результативного использования суммарного фактора эффективности. Ожидается, что действие этого фактора будет устойчиво повышаться. С ростом эффективности сельскохозяйственного производства, применением высокоурожайных сортов в растениеводстве, высоко—технологичных систем в земледелии наблюдаются такие процессы, имеющие глобальный характер, как снижение биоразнообразия в природе, безвозвратная потеря многих видов животных и растений, которые к 2100 г. составят третью часть от существующих в настоящее время. В продовольственной сфере усиливается дифференциация в потреблении продуктов, отражающая общую поляризацию в уровне и качестве жизни населения, обладающем разными доходами.

В продовольственной сфере усиливается дифференциация в потреблении продуктов, отражающая общую поляризацию в уровне и качестве жизни населения, обладающем разными доходами. В 1960 г доля продуктов питания, включая мясо, составляла 3/4 расходов американской семьи, к 2005 г. она уменьшилась до 1/7 В современных условиях проблемой стало одновременное проявление процессов недоедания, хронического голода и, в то же время, перепотребление продовольствия, что сопровождается излишним весом, снижением работоспособности, ростом числа хронических заболеваний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Использование суммарного фактора эффективности

  1. Филарет Цветков:

    Наверно да

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: