Искусство руководства

Искусство руководства

Теперь это можно смело утверждать — слишком нечестно пользуется ссылками на них. Несомненно, что извращения со стороны Гартвига марксизма и ленинизма есть сознательные извращения, чтобы спутать, сбить с толку пролетариат. Не забывает Гартвиг и тов Сталина: «В этом же смысле, — критикуя неугодную ему политику революционной оппозиции, разглагольствует Гартвиг, — выступал и Сталин по поводу коллективизации сельского хозяйства против «фельдфебельской политики» таких «революционеров», которые «организацию коллективов начинают со снятия колоколов. Подумаешь, как революционно!» И для пролетарского фрейденкерского движения в силе слова: «Искусство руководства есть серьезное дело». Нельзя отставать от движения, ибо отстать, значит оторваться от масс.

Нельзя отставать от движения, ибо отстать, значит оторваться от масс. Но нельзя и забегать вперед, ибо забежать вперед, значит потерять связь с массами». Очень похвально, что г Гартвиг читает тов. Сталина, но, к сожалению, и их он читает, чтобы по негласному кодексу нынешней социал-демократии извращать их смысл. Да, нельзя отставать от масс — такой отрыв смерти подобен для руководства всякой партийной организации.

Именно это в течение многих лет революционная оппозиция твердила теперь расформированному руководству ИПФ. Нельзя и забегать вперед Плетясь в хвосте г. Гартвиг считает «большим забегом» то, что по существу явилось присоединением к массе. Гартвиг и К0 злорадствуют насчет «революционности»? Но сколько «рр» прикажете, господин Гартвиг, вставить в вашу контрреволюционность? Как расценить то, что вы прямым путем вели ИПФ в буржуазный Брюссель?

Идейные фальшивомонетчики, видя, что дело плохо, и тут ие останавливаются перед самой бессовестной ложью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: