Информационное обеспечение империалистической пропаганды

Информационное обеспечение империалистической пропаганды

Особая роль в «информационном обеспечении» империалистической пропаганды отводится антисоветски настроенным вожакам различных эмигрантских организаций. Руководство «зарубежного представительства «Совета церквей»» в специальном послании главарям «Совета церквей» настаивало, например, на создании в нашей стране подпольной сети информаторов, которые регулярно снабжали бы антисоветскую пропаганду материалами о «гонениях за веру» в СССР. «Необходимо выделить людей, которые занимаются сбором информации,— инструктировало ЦРУ через руководителей «зарубежного представительства»,— чтобы они имели возможность ездить, имели какую-то финансовую базу для этого, чтобы они были незаметны и чтобы они занимались сбором и передачей информации, только информации». Таким образом, речь идет о шпионской деятельности, направленной против СССР. О том, что этой подрывной деятельностью руководит непосредственно ЦРУ США, свидетельствует признание одного из его высокопоставленных сотрудников Р. О том, что этой подрывной деятельностью руководит непосредственно ЦРУ США, свидетельствует признание одного из его высокопоставленных сотрудников Р. Клина: «Без помощи ЦРУ эмигрантские группы из СССР и стран Восточной Европы не могли бы публиковать в переводах множество документов, которые они получили из своих стран».

Выполняя функции поставщиков тенденциозно подобранного и интерпретированного материала для потребностей антисоветской пропаганды, клерикальноантикоммунистические центры и в идеологическом, и в организационном плане координируют свою деятельность со светскими империалистическими «советологическими» и пропагандистскими центрами идеологических диверсий. Так, в состав совета при миссии «Вера во втором мире», кроме многочисленных клерикально-антикоммунистических организаций, входят и представители «советоло! и чески х» центров США и Европы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: