Индустриализация сельского хозяйства

Индустриализация сельского хозяйства

Все эти процессы вместе взятые предполагают товарное производство, капитализм. Но они сами, в свою очередь, становятся факторами, содействующими и ускоряющими внедрение рыночных отношений в сельское хозяйство. Они из последствий превращаются в причины. Крестьянин, переходя к исключительному возделыванию пшеницы или хлопка, приобретая в обмен на него все другие нужные ему продукты на рынке, этим самым попадает во власть стихийных процессов рынка.

Рынок разнообразит спрос по качеству и по количеству, рынок отдает предпочтение всегда более дешевому качественно лучшему товару перед дорогим. Рынок разнообразит спрос по качеству и по количеству, рынок отдает предпочтение всегда более дешевому качественно лучшему товару перед дорогим. Отсюда стремление к специализации и локализации1 с целью удешевить продукт, до максимума доспользовывая естественные природные условия производства. Это еще более подрывает устойчивость экономического положения крестьянина, еще более усиливает его зависимость от рынка.

Поэтому, мы говорим, что все выше перечисленные процессы ведут к углублению рынков сбыта продуктов сельского хозяйства, внедрению рыночных отношений в само сельское хозяйство. Последнее товаризируется Все эти процессы можно объединить в одно общее понятие—индустриализации сельского хозяйства. Индустриализация сельского хозяйства вызывает обмен не только между продуктами земледелия и промышленности, но и между различными продуктами сельского . хозяйства И чем дальше заходит процесс индустриализации сельского хозяйства, тем шире та окружность, в пределах которой каждый крестьянин удовлетворяет свои потребности в продуктах первой необходимости. Таким образом, процесс индустриализации сельского хозяйства, наряду с городскими создает местные сельские рынки сбыта продуктов сельского хозяйства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: