Импортер товаров в США

Импортер товаров в США

Важным импортером товаров в США в этот период было уже Министерство обороны, закупки которого составляли до 80% всех закупок правительства США за границей. В то же время вопрос цен в операциях Министерства обороны потерял актуальность и значение, военные заказы стали оплачиваться по заведомо спекулятивным ценам. В связи, с этим все внимание протекционистов было сконцентрировано на доказательстве необходимости применять закон «покупай американское» с целью ограничения военных закупок за границей по соображениям «общественных интересов» В мае 1952 г. руководство Министерства обороны США, отражая настроения протекционистских сил, издало директиву, которая определяла, что во всех случаях, касающихся закупки товаров с разницей в ценах (импортных и внутренних) менее 25%, но на сумму более 25 тыс. долл, окончательное решение должно приниматься лично министром. долл, окончательное решение должно приниматься лично министром. В следующей директиве, от 19 июня 1952 г. , значение этого указания было ясно расшифровано.

Устанавливалось, что при окончательном решении вопроса «должное внимание будет уделено целям обеспечения программы безопасности США». Практически, как показал последующий опыт, это означало, что закупки за границей вне зависимости от цены предложения стали ограничиваться, если район закупки «политически ненадежен» или если эти закупки «конкурируют с отечественными отраслями, имеющими военностратегическое значение». Американские фирмы получали предпочтение также во всех случаях, когда их предприятия оказывались в зоне «избытка рабочей силы», или находились «в состоянии депрессии», или имели «недогрузку мощностей». Официально эта директива относилась только к закупкам Министерства обороны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: