Иммиграция рабочих разных национальностей

Иммиграция рабочих разных национальностей

Мы радостно приветствуем сегодня новую эру, но это не похоже на ликование детей, вызванное светом новогодних фонарей, звуками хлопушек, мясными и рыбными блюдами, свитками с новогодними пожеланиями и новой одеждой. Такая однообразная жизнь, сколько бы она ни продлилась, тысячи или миллионы лет, не имеет ни смысла, ни интереса и, собственно, не заслуживает того, чтобы ее празднично отмечать. Человек должен постоянно стремиться к высочайшим идеалам и в своем безостановочном движении открывать новое, отметая все старое и прогнившее. Только такой ход событий создает новую эру. Только такая эра заслуживает торжественной встречи.

Только такая эра заслуживает торжественной встречи. И только тогда человек выполняет свое высокое назначение, когда его жизнь заключает много новых ,эр, а человечество — когда вся его история состоит из непрерывных новых эпох. Кровь, пролитая в мировую войну 1914 г, кровь русской революции 1917 г. и революций 1918 г в Германии и Австрии, подобно великому потопу времен Ноя, смыла все и расчистила почву для новой эпохи.

Новая жизнь, новая цивилизация, новый мир, принесенные новой эрой, совершенно не похожи на жизнь, цивилизацию, мир до 1914 г. Как будто между ними пролегли несколько столетий. Если люди хотят жить и быть счастливыми, они должны любить и уважать, а не истреблять друг друга, полагаясь на силу. Было время, когда проблема народонаселения рассматривалась по Мальтусу: человечество растет в геометрической прогрессии, а средства потребления — в арифметической, если не ограничить рост народонаселения соответственно существующей земельной площади, не регулировать жизнь, то это неизбежно приведет к эпидемиям или войнам; поэтому сильные государства, опираясь на армию, должны расширять свои территории, а высокомерные нации, полные презрения к другим, ограничивать иммиграцию рабочих иных национальностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: