Функции Исполнительного комитета

Функции Исполнительного комитета

Поэтому решено было собрание перенести, подготовиться к нему и собраться 7 декабря в цирке. «Патриоты» и полиция упорно распускали но городу слухп о-том, что 6 декабря будет погром. Это делалось с целью сорвать намеченное делегатское собрание солдат. 7 декабря цирк был переполнен солдатами и матросами. Председателем собрания был избран АА Волкепштейн. Председателем собрания был избран АА Волкепштейн.

Эго было небывалое доселе зрелище Выходили из общей массы ораторы, прекрасно владеющие речью, выходили бородачи, чтобы в корявых словах передать, как тяжело живется, как много надо сделать, чтобы перестроить жизнь. Для этого необходимо свобода, свобода в армии, на полях и заводах. За долгие годы бесправия, человеческого унижения, всевозможных наказаний, лишений и обид так много накопилось всего, что надо высказать, чтв. конечно, для этого нехватило одного дня, и «парламент» заседал 7, 9 и 12 декабря. На последнем собрании был избран из 12 человек Исполнительный комитет нижних чинов. «Ощупью солдатские массы подошли к правильным, необходимым и живым революционным формам.

Пусть функции Исполнительного комитета были скромны, ио два пункта имели величайшее практическое значение: созыв делегатских собрании и приведение в исполнение постановления этих собраний. Кроме того, были выработаны требования, «направленные к ниспровержению существующего в государстве общественного строя и к изменению порядка поенной службы, между прочим, и о том, что армия до созыва учредительного собрания должна перейти на сторону народа, об отмене смертной казни, военно-полевых судов, военного положения и усиленной охраны, о подпой амнистии политических преступников, об освобождении арестованных и различного рода экономических нововведении» В день, когда в цирке организовался Исполнительный комитет. Казбек устроил собрание офицеров Цель этот собрания была для всех ясна: отменить резолюцию 4 декабря.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: