Формы агрессии против Кубы

Формы агрессии против Кубы

Власти бросили против демонстрантов полицейские отряды, которые пустили в ход дубинки и бомбы со слезоточивым газом. В Аргентине руководство десяти политических партий, Федерация студентов, депутаты национального конгресса, бывший вице-президент А. Гомес и другие лица опубликовали декларацию в защиту Кубы. В Мексике руководства Коммунистической, Народно-социалистической и Рабоче-крестьянской партий опубликовали совместную декларацию, осуждающую любые формы агрессии против Кубы. В Уругвае были проведены Дни солидарности с Кубой. В Уругвае были проведены Дни солидарности с Кубой.

На улицах Монтевидео народ Уругвая требовал от своего правительства занять позицию защиты Кубинской революции. Уругвайское движение солидарности совместно с молодежными организациями страны организовало патриотический поход молодежи. В нем приняли участие представители самых различных слоев уругвайской молодежи. На протяжении всего пути из Монтевидео в ПунтадельЭсте население радушно встречало участников похода.

Состоялись многочисленные митинги солидарности с Кубой. 25 января на центральной площади в Пунта-дель-Эсте поход закончился большим митингом, на котором выступил Первый секретарь Коммунистической партии Уругвая Р. Арисменди Уругвайское движение солидарности организовало ряд встреч с членами кубинской делегации. В день отъезда делегации Кубы на родину, как и в день ее прибытия в Монтевидео, тысячи людей собрались на аэродроме, чтобы выразить свои чувства солидарности с народом Кубы.

В тот же день на Университетской площади Монтевидео состоялся многолюдный митинг трудящихся столицы, на котором была еще раз продемонстрирована солидарность народа Уругвая с кубинским народом. В Чили был проведен поход коммунистической молодежи в знак солидарности с Кубой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: