Элементарные нормы воинской службы

Элементарные нормы воинской службы

Иногда не совсем правильное понимание этого вопроса создается теми произведениями искусства, в которых показываются люди расхлябанные, недисциплинированные, однако совершающие в бою, по авторской воле, дерзкие, героические действия. Нередко в печати формулируются такие определения самодисциплины, где выделена лишь исполнительность, но не подчеркнут другой ее существенный элемент — инициатива. Иногда проводится резкая грань между исполнительностью и инициативой. Этот ошибочный взгляд вытекает из односторонней оценки исполнительности как характерного элемента выполнения лишь простых правил распорядка дня, приказаний, команд и т. д Конечно, элементарные нормы воинской службы, связанные с поведением в строю, вне строя, заключают в себе меньше возможностей для инициативы. д Конечно, элементарные нормы воинской службы, связанные с поведением в строю, вне строя, заключают в себе меньше возможностей для инициативы.

Этим объясняется, в частности, и то, что такие нормы, особенно в той части, где требуется привычка, близкая к навыку, регламентируются более тщательно во всех деталях. Характерно, что в Строевом уставе, в Уставе внутренней службы, в Уставе гарнизонной и караульной служб детализируются общие принципиальные требования советского воинского долга, определены приемы отдачи и исполнения команд, порядок отдачи и выполнения приказания, отдания воинской чести, правила воинской вежливости, порядок подготовки и размещения наряда, проверка и смена караула, правила обращения с оружием и его хранения и др. В других областях воинской деятельности, в боевой подготовке, боевых действиях инициатива, нравственный почин имеют несравненно более широкую область приложения. Так, боевые уставы Советских Вооруженных Сил представляют широкий простор для проявления инициативы и творчества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: