Экспорт сельскохозяйственной продукции

Экспорт сельскохозяйственной продукции

выступавших в тесном союзе с представителями военной верхушки, вышедшими из среды тех же помещиков. После завоевания независимости в Гаити возникла местная торговая буржуазия, состоявшая в основном ш бывших свободных мулатов, которые уже в колониальный период располагали определенным капиталом. Однако процесс ее формирования шел крайне медленно. Буржуазия страдала от конкуренции иностранного капитала (которому военная верхушка, заинтересованная в экспорте сельскохозяйственной продукции, предоставляла всевозможные льготы), от узости внутреннего рынка и неустойчивого политического положения в стране.

Не пользуясь практически никакой защитой со стороны правительства, местные торговцы становились жертвой грабежей и насилия при военных переворотах. Не пользуясь практически никакой защитой со стороны правительства, местные торговцы становились жертвой грабежей и насилия при военных переворотах. Проникновение иностранных промышленных товаров на гаитянский рынок препятствовало развитию местных отраслей промышленности. В таких условиях нарождавшийся класс национальной буржуазии не мог набрать сил для (•вершения коренных буржуазных преобразований в стране. Недовольство местной буржуазии и стремление обеспечить себе Политическую власть особенно проявились и конце XIX — начале XX в. К эпохе империализма Республика Гаити пришла глубоко отсталой, обессиленной внутренними распрями и постоянными гражданскими войнами, не способной к защите своих прав. Бюджетный дефицит покрывался эмиссией бумажных денег или внешними займами, которые ставили страну в зависимость от иностранного капитала. В 1913—1914 гг около 80% государственных доходов шло на покрытие обязательств по внешним и внутренним долгам40. Занятая внутренней междоусобицей, гаитянская правящая верхушка была не в состоянии, а подчас и не хотела оградить страну от поползновений иностранного капитала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: