Экономическое развитие России

Экономическое развитие России

Эта сумма не уменьшалась, а возрастала Экономическое развитие России все время отставало от развития западно-европейских стран. Разница в ценах производства все увеличивалась, и ее приходилось покрывать постоянным взвинчиванием таможенных ставок. По данным того же Соболева, они составляли к ценности облагаемых ввозных товаров: ) Дань в виде монопольной прибыли, собираемая с населения, постоянно возрастает. Одним словом, на монопольной стадии развития капитализма мы имеем дело с монопольной прибылью также в промышленности. Одним словом, на монопольной стадии развития капитализма мы имеем дело с монопольной прибылью также в промышленности.

В процессе складывания мирового сельского хозяйства возможны случаи, когда присоединение областей с плодородными неистощенными почвами делает невыгодным дальнейшую обработку прежних худших земель. Последние выходят в таком случае из конкуренции и их место занимают следующие сорта лучшей земли. Ренты понижаются Но возможен и противоположный случай. Отсюда вытекает то обстоятельство, что расширение мирового сельского хозяйства, т. -е приобщение новых сельскохозяйственных областей и стран к мировому рынку,, часто вызывает понижение господствующих на мировом хлебном рынке цен! По преимуществу это имеет место в тех случаях,, когда дополнительное предложение хлеба из новых экстенсивных областей достигает размера, нарушающего равновесие между мировым предложением и спросом. Так случилось в Европе в 70-х гг прошлого столетия.

Приобщение одной за другой к мировому рынку таких стран, как Соединенные Штаты Америки, Индия, Аргентина, Канада и др. наводнило английский рынок дешевым заокеанским хлебом, Достаточно сказать ), что с 1875 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: