-экономические вопросы

-экономические вопросы

Эти журналы регулярно отправлялись в города Закавказья. В них печатались статьи не только В Г Белинского, Н. Г Чернышевского, А И Герцена, Н А Добролюбова, но и многих других представителей прогрессивной русской интеллигенции. В тесных дружеских отношениях находились Г. Зардаби и Л Н Толстой, обмениваясь мнениями по широкому кругу актуальных общественных проблем. Зардаби и Л Н Толстой, обмениваясь мнениями по широкому кругу актуальных общественных проблем.

Н Везиров также имел много друзей среди прогрессивной русской интеллигенции, был близок с писателем В. Г Короленко На формирование мировоззрения 3. Марагаи благотворное влияние оказали многие русские интеллигенты того времени. Судя по его произведениям, он наряду с русскими печатными изданиями систематически следил за газетами «Экинчи», «Кешкул», «Зияйи Кавказ», «Шарги-рус», «Тарджуман», а также «Ахтар», «Абдулметин», «Сурайя», «Первериш». Согласно отдельным источникам, можно отметить, что 3. Марагаи испытал влияние А Н Радищева, Н В. Гоголя и др. Весьма благотворное влияние оказал на него М. Ф Ахундов Социально-экономические вопросы, которых касаются в своих работах просветители Азербайджана, связаны с известными произведениями русских и западно-европейских экономистов, философов, социологов, литераторов: Гомера, Шекспира, С. Сисмонди, Д С Милля П Прудона, И Гарнье, Ш. Монтескье, Мирабо, Г Бойла, П Гольбаха, Ф. Вольтера, Б Спинозы, Ж Руссо, Д Юма, Фейербаха, Бахнера, древнегреческих мыслителей Сократа, Гиппократа и др. Работами большинства из них увлекался М. Ф Ахундов В его произведениях можно встретить имена Милля, Гарнье, Руссо, Монтескье, Мирабо, Сисмонди и др. Одну из своих статей М. Ф Ахундов назвал «Джон Стюарт Милль о свободе».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: