Экономическая сущность империализма

Экономическая сущность империализма

Именно из капиталистической монополии вытекают псе основные свойства империализма, его главные признаки, его историческое место, его общий и основной закон, направление и характер модификации экономических законов капитализма на его высшей и последней стадии развития. В ретроспективе и для империализма, как стадии в развитии капитализма, исходным пунктом выступал товар. Однако только, в конечном счете, а не непосредственно. Непонимание этого различия явилось одной из важных методологических причин, обусловивших неспособность Р. Непонимание этого различия явилось одной из важных методологических причин, обусловивших неспособность Р. Гильфердинга разработать подлинно научную теорию империализма.

Важно иметь в виду, что капиталистическая монополия — это специфическая форма капиталистического товарного производства, основанного на высококонцентрированной капиталистической собственности на средства производства, занимающего монопольное положение в соответствующей области капиталистического производства я обращения. Поэтому капиталистическая монополия, как экономическая сущность империализма, обусловливает товарную форму всех новых явлений капиталистической экономики, возникших и развивающихся на этой последней стадии капиталистического способа производства. Таким образом, товарный характер производства капиталистических монополий, являющихся экономической основой Это означает, что основная структурная закономерность товарных отношений сохраняет свою силу п при империализме, несмотря на то что товарное производство в этих условиях подрывается господством капиталистических монополий, развитием государственно-монополистического капитализма. Двойственность формирования экономической основы империализма: концентрация производства и капитала Одним из основных признаков империализма Концентрация производства и концентрация капитала — тесно связанные между собой, однако не тождественные процессы.

Попали в долговую яму и не знаете, что делать? Проходим по ссылке https://golovko.com.ua/ne-platit-kredit-v-kieve и внимательно читаем статьи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: