Движение свободомыслящей молодежи

Движение свободомыслящей молодежи

Зачатки такого движения в серьезной и организованной форме впервые появились в Германии. Германский «Союз свободомыслящей молодежи», насчитывающий 1 600 чел. , образовался весной 1927 г в Лейпциге из слияния трех до того разрозненно работавших групп. Направление слившихся организаций было весьма различно (безрелигиозники, атеисты-революционеры и промежуточные прослойки). Основные кадры Союза пока в большинстве состоят из учащихся, молодых учителей и служащих, при еще незначительной пролетарской прослойке. Основные кадры Союза пока в большинстве состоят из учащихся, молодых учителей и служащих, при еще незначительной пролетарской прослойке.

Союз автономен Он входит самостоятельным звеном в ИПФ. В силу неизбежных утечек при разношерстности состава, он количественно сократился до 1 000 чел. , потом снова вырос до 1 400 чел, разделенных по 40 районным группам. Союз ставит себе задачей пропаганду марксистского безбожия среди рабочей молодежи. Посещение собраний групп открыто для каждого из молодежи, но непременным условием принятия в Союз является выход из церкви. Союз ведет агитацию и среди других юношеских организаций, предоставляя безвозмездно докладчиков для антирелигиозных и естественно-научных докладов.

Особо важное место в работе занимает пропаганда выхода из церкви и вообще борьба с культурной реакцией. Обращено внимание и на развлечения: организация игр, экскурсий, физкультуры встречает достаточно внимательное отношение к себе. У Союза свой печатный орган «Свободомыслящая молодежь» («Фрейденкерюгенд»), обсуждающий научные, культурно-политические, а также злободневные, волнующие молодежь, вопросы.

Издательство в руках самой молодежи; ею же доставляется материал.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: