Движение протеста против сокращения сафры

Движение протеста против сокращения сафры

Как мы указывали в предыдущей главе, после переворота 10 марта колоны настойчиво боролись за удовлетворение своего давнишнего требования о предоставлении им 55% доли сахара от производимого ими тростника и как минимум 6,5 арробы сахара за каждые 100 арроб тростника. Правительство Батисты не только не решило этого вопроса, но, более того, в январе 1953 года предписало принудительное сокращение сафры, и большое количество тростника осталось непереработанным. Эта мера была поддержана крупными производителями и руководством ассоциации колонов, но шла вразрез с интересами широких масс мелких и средних колонов, производивших сахарный тростник. Во второй половине 1952 года и в начале 1953 года среди колонов, бедняков и середняков возникло мощное движение протеста против сокращения сафры. Они заявляли, что тяжесть этой меры правительство и помещики возложили на плечи тружеников, колоновбедняков, и выступали против предательской позиции руководства ассоциации колонов.

Они заявляли, что тяжесть этой меры правительство и помещики возложили на плечи тружеников, колоновбедняков, и выступали против предательской позиции руководства ассоциации колонов. Колоны, главным образом бедняки, проявили большую активность в борьбе в годы тирании. Вместе с сельскохозяйственными рабочими они протестуют против сокращения сафры, предписанного Батистой декретом №78 в январе 1953 года в интересах империалистов и сахарных магнатов, так как это отражалось на уровне жизни широких масс и на экономике страны и прежде всего снижало заработки сельскохозяйственных рабочих и рабочих сахарных заводов, а также сокращало переработку тростника, производимого мелкими колонами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: