Два враждующих лагеря

Два враждующих лагеря

От 12 декабря 1905 г Порошин пишет: « Ваша весть, что с января будут приходить в Либаву суда, возвращающиеся с Тихого океана да еще 177 с 6. 500 человек утомленных и озлобленных — просто ужасна. «Нам грозит несомненный разгром В этом уж не может быть никакого сомнения. Неужели этого невозможно избежать? Кого надо просить? Все, что можно, я сделаю. Ради бога, подскажите?

За это дело нужно примяться немедленно. Ради бога, подскажите? За это дело нужно примяться немедленно. Перед этой опасностью все каши опасения — ничто . Иредкой ответил: «Направление всех судов с озлобленной и деморализованной командой считаю бичом божьим.

Но разве можно в чем-либо убедить наш главный морской штаб. Чрезвычайно легко увязать на бумаге, на деле невозможно при существующих условиях». «Богатырь» пришел в Либаву 6-го марта, «Громовой» и «Россия» — 26 марта. Несмотря на все принятые меры, офицерство не могло быть спокойно, и на каждом корабле были два враждующих лагеря.

Дело дошло до того, что был поднят вопрос удалить команду в запас или отправить в армию, а суда поставить в порт на хранение, пока «бич божий» окончательно не будет устранен. В отряде Энквиста с «бичом божьим» обстояло не лучше, чем у Исссена. На броненосце «Цесаревич», стоявшем в Коломбо, обнаружен заговор, согласно которого — по выходе из Коломбо в Джибути — будет устроено восстание и броненосец захвачен в руки восставших. 28 человек было арестовано У губернатора Коломбо был совет, на котором присутствовали английский адмирал, русский консулкап.

2-го ранга Максимов Решено было заговорщиков свезти на берег, а «Цесаревич» после отправки заговорщиков через час должен сняться с якоря и покинугь Коломбо. Английские власти взяли от русских обязательство, что если матросы пожелают остаться в Коломбо, их не заставят силою вернуться в Россию. На пристани был выставлен отряд войск и наряд полиции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: