Договор о Европейском оборонительном сообществе

Договор о Европейском оборонительном сообществе

Посмотрим, что пишет буржуазная газета «Зюддейче цейтунг» о том, какое значение придает боннское правительство этим тайным вспомогательным отрядам; ее свидетельство не вызывает сомнений. Призыв к братоубийственной войне и убийству Такими-то методами, «глубокоуважаемый господин федеральный канцлер», имеется в виду включить Германскую Демократическую Республику в западногерманскую Федеративную Республику! Уж не думаете ли вы, что эта публикация, сделанная стараниями вашего министра Кайзера, каким-либо образом способствует взаимопониманию между немцами и тем самым делу воссоединения? Кто бы ни написал эти письма, они содержат призыв к братоубийственной войне и убийству.

Какого, собственно, отклика на такие публикации ждали в боннских правительственных учреждениях от организованного рабочего класса ГДР? Само собой разумеется, что в Германской Демократической Республике проявляют определенный интерес к людям, которые в своих письмах в Бонн призывают к убийству, что там принимают меры к тому, чтобы они не могли совершить задуманные ими преступления. Если же эти письма сочинены в Бонне или Западном Берлине, чтобы создать атмосферу ненависти и убийств, то их массовое издание является чудовищным и безответственным деянием, которое не может не вызвать отвращения у каждого немца. Договор о Европейском оборонительном сообществе В своих посланиях Аденауэр согласился со всеми этими требованиями, хотя и оговорил их ничего не значащими словами вроде «поскольку» и «однако», а также просил, чтобы принятое решение было облечено в форму двусторонних договоров.

Договор о Европейском оборонительном сообществе В своих посланиях Аденауэр согласился со всеми этими требованиями, хотя и оговорил их ничего не значащими словами вроде «поскольку» и «однако», а также просил, чтобы принятое решение было облечено в форму двусторонних договоров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: