Диверсионные и подрывные акции контрреволюционных эмигрантов

Диверсионные и подрывные акции контрреволюционных эмигрантов

Позиция Кубы Правительство Кубы неукоснительно выполняло условия соглашения с США от 15 февраля 1973 г. , отмечая в то же время, что его заключение явилось «жестом доброй воли» Кубы и что США как наиболее заинтересованная сторона также должны строго следовать зафиксированным в нем положениям. Правительство Кубы несколько раз предупреждало американскую администрацию, что в случае продолжения диверсионных и подрывных акций контрреволюционных эмигрантов, действующих под покровительством ЦРУ, действие соглашения будет прекращено. В то же время правительство Кубы подчеркивало, что оно по-прежнему решительно осуждает акты воздушного и морского пиратства. «Что касается воздушного пиратства, — отмечал Ф. «Что касается воздушного пиратства, — отмечал Ф. Кастро на II съезде Компартии Кубы, — то позиция кубинского правительства в этом вопросе будет зависеть от политики Соединенных Штатов относительно лиц, которые захватывают кубинские корабли или самолеты и угоняют их в США. Если Соединенные Штаты будут принимать по отношению к этим лицам суровые меры, то мы примем такие же меры по отношению к тем, кто захватывает корабли или самолеты в Соединенных Штатах, чтобы угнать их на Кубу. Если они будут проявлять терпимость, то мы будем поступать аналогичным образом.

Этот вопрос мы тоже готовы обсудить на основе абсолютной взаимности». Полеты разведывательных самолетов ВВС США над Кубой Позиция США. С начала 60-х годов военные самолеты-разведчики систематически нарушают воздушное пространство Кубы и совершают облеты и фотографирование кубинской территории. Правящие круги США, не отрицая разведывательного характера этих полетов, аргументируют их соображениями «обеспечения безопасности».

В течение длительного времени облеты кубинской территории производились самолетами типа «У2», а затем самолетами типа «SR71»— «Блекберд» («Черный дрозд»).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: