Дифференциальная земельная рента

Дифференциальная земельная рента

Огановский определяет в 900 милл руб для 1 11—13 г. г Поэтому общий оборот сельско-хозяйственных продуктов накануне войны достигал 4. 120 милл руб, что составляет около половины валового дохода сельского хозяйства (8. 700,7 милл руб) Образование и углубление местных сельских рынков сбыта продуктов сельского хозяйства ослабляет централизующие тенденции в развитии рынков сбыта продуктов сельского хозяйства. Наряду с централизацией идет рассеивание рынков сбыта; увеличивается емкость не только городских, но и сельских рынков. Наряду с централизацией идет рассеивание рынков сбыта; увеличивается емкость не только городских, но и сельских рынков. Поэтому рынки отсталых стран, по своей емкости, далеко уступают рынкам передовых капиталистических стран. Итак, отделение промышленности от сельского хозяйства, города от деревни превращает само сельское хозяйство в промышленность, т. -е в отрасль хозяйства, производящую товар ы. От былой самостоятельности не осталось и тени.

Земледелие уже не господствует над обрабатывающей промышленностью. Земледелие заняло скромную роль особой отрасли в ряду других отраслей промышленного производства. Оно приспособляет направление своего производства к требованиям последнего через рынок, оно подчиняется общим законам развития капиталистического способа производства.

Дифференциальная земельная рента. Условия и причины возникновения дифференциальной земельной ренты. Сельское хозяйство, работая на рынок, составляет одну из отраслей народного хозяйства. Какие же особые условия и причины существуют в этой отрасли, которые обеспечивают предпринимателю на его капитал среднюю прибыль плюс некоторый излишек? Другими словами, эта разница может возникнуть только из относительной производительности отдельных капиталов, вложенных в различные земельные участки, из различия в условиях производства отдельных капиталов в земледелии.

Вас приковала к постели болезнь, и вам никак не удается выйти из дома? Не беда, за несколько минут вы можете взять деньги в долг онлайн на карту , это очень выгодное предложение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: