Деятельность финансовых институтов

Деятельность финансовых институтов

В общей же сумме эмиссий ценных бумаг преобладают эмиссии центральных государственных органов, муниципалитетов, а также эмиссии государственных институтов специального кредита. В то же время эмиссия частных компаний непропорционально низка и составляет всего лишь 20—30% общей суммы эмиссий ценных бумаг. Это имеет существенное значение с точки зрения характеристики механизма действия рынка капитала и кредита, механизма, предопределяющего основы перемещения свободных денежных капиталов. В то время как в США главную роль регулятора перемещения заемных средств играет рыночный фактор (рентабельность вложений), в странах ЕЭС на направление капиталовложений значительное воздействие оказывает инвестиционная политика государства.

Государство непосредственно контролирует деятельность финансовых институтов и старается приспособить предложение заемного капитала к спросу на кредит, который также подвергается государственному контролю. Государство непосредственно контролирует деятельность финансовых институтов и старается приспособить предложение заемного капитала к спросу на кредит, который также подвергается государственному контролю. Правительства отдельных стран ЕЭС пытаются даже приспособить структуру предложения заемного капитала к структуре спроса на кредит. Обеспечение общего равновесия между предложением заемного капитала и спросом на кредит не вызывало больших трудностей, поскольку высокий уровень накопления денег обеспечивал покрытие потребностей финансирования инвестиций как из собственных средств компаний (самофинансирование), так и из заемных средств.

Однако общее равновесие не устраняло трудностей приспособления структуры предложения денежного капитала к нуждам расширенного воспроизводства. Прежде всего это было следствием того факта, что субъекты накопления хотели держать свой денежный капитал преимущественно в форме текущих вложений, наиболее свободных от риска, в то время как высокие темпы развития экономики в странах ЕЭС требовали фондов на финансирование долгосрочных нужд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: