Дело переработки мелкого земледельца

Дело переработки мелкого земледельца

Некоторые местные руководители в ходе осуществления такой работы и бесед с крестьянами по поводу включения их в госхозы, вместо того чтобы убедительно разъяснить им необходимость этих изменений, прибегали к администрированию, что противоречило принципам, установленным революционным руководством. За подобную деятельность они подвергнуты критике со стороны высших революционных органов. Эти местные руководители шли к крестьянам с приказами, которые показывали полное незнание ими жизни села. Они не прилагали усилий к тому, чтобы в товарищеских беседах разъяснить необходимость включения крестьян в новые формы труда и хозяйственной организации, воображая, что можно запросто, в один день совершить такой сложный исторический поворот в общественной жизни. Понадобилось энергичное вмешательство руководства революции и принятие соответствующих мер, для того чтобы покончить с методами администрирования и вернуться к политике убеждения и соблюдения принципа добровольности во всей работе с крестьянством, ибо подобные руководители забыли ленинские указания о том, что ’’Дело переработки мелкого земледельца, переработки всей его психологии и навыков есть дело многих поколений”?

Понадобилось энергичное вмешательство руководства революции и принятие соответствующих мер, для того чтобы покончить с методами администрирования и вернуться к политике убеждения и соблюдения принципа добровольности во всей работе с крестьянством, ибо подобные руководители забыли ленинские указания о том, что ’’Дело переработки мелкого земледельца, переработки всей его психологии и навыков есть дело многих поколений”? Было бы наивным представлять себе, что столь важное социальное преобразование можно осуществить без трудностей, и поэтому руководству революции пришлось вести борьбу против ошибок и неправильных методов, повлекших за собой трудности, которых можно было бы избежать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: