Антисоветская сущность «Украинского экуменизма»

Антисоветская сущность «Украинского экуменизма»

«Украинская душа,— пишут эти «исследователи»,— нашла небесную жемчужину православия, без всякого сожаления рассталась с прошлым язычеством. Православие стало для нее единственно возможной религией, близкой и родной». Как униатские, так и автокефальные идеологи за рубежом в изобилии творят антинаучные «теории» о христианстве как «двигателе» исторического развития украинского народа, о его «решающей роли» в развитии украинской культуры, о «тождественности» понятий «украинец» и «христианин» и т. п Правда, униатские и автокефальные богословы еще не пришли к единому мнению о том, считать ли украинцев католиками или православными. Но и те, и другие с ненавистью и презрением относятся к подлинной, прогрессивной культуре украинского народа, к теории и практике научного коммунизма. Но и те, и другие с ненавистью и презрением относятся к подлинной, прогрессивной культуре украинского народа, к теории и практике научного коммунизма.

Клерикально-националистические фальсификаторы истории христианства па Украине стремятся поддерживать и насаждать религиозность среди советских людей, придать ей антисоветскую, националистическую направленность, пытаются возбудить религиозный экстремизм, вражду между верующими и неверующими. Они ведут неблаговидную подрывную деятельность в русле «психологической войны» против СССР, неотъемлемым элементом которой является антисоветизм. В настоящее время в ряде капиталистических стран кроме остатков униатства, претенциозно именующих себя «украинской католической церковью» (УКЦ), действуют и другие церкви, называющие себя «украинскими».

Это так называемые «украинская православная церковь» (УПЦ) в США, «украинская автокефальная православная церковь» (УАПЦ) в США и странах Западной Европы, «украинская греко-православная церковь» (УГПЦ) в Канаде.

Нужна профессиональная помощь и консультация специалиста, вы не знаете как поступить со своим бизнесом, так пройдите по ссылке Бизнес консалтинг и ищите ответ на вопрос у нас, мы отвечаем на любые вопросы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: