Антипролетарское лицо социал-демократии

Антипролетарское лицо социал-демократии

Почетный «вождь в отставке» таким образом еще раз пробует «поддеть» сознательную часть пролетариата, следующую за компартиями, сознательно и добровольно подчиняя себя интересам классовой борьбы, которая возможна только через партию рабочего класса, так как неорганизованному, надпартийному социализму, как отлично знает и сам Гартвиг — цена ломаного гроша. Стараясь спасти свой «надпартийный социализм», профессор по части идейных подтасовок, лицемерно сетуя на «раскольников»-коммунистов, с апломбом заявляет: «Вспомним, что именно Ленин требовал сотрудничества социал-демократов и коммунистов. А дальше позволим себе спросить: разве не вотировали коллеги господина Гартвига из социалдемократической партии (те самые, по чьим директивам он действует) за дотации церкви и за прусский конкордат? Разве не писал еще в 1928 году свободомыслящий Курт Крамер, что социал-демократическая партия закрывает свои трибуны для антирелигиозной пропаганды, что там на партийных командных высотах создается благоприятная почва для -«религиозной инфекции»? 1 Разве долго и планомерно подготавливая бескровное убийство ИПФ, социал-демократия не работала на-руку фашизму и тем самым религиозным организациям, о которых Ленин писал, что они всегда являются орудиями буржуазной реакции?

Разве антисоветская травля «Форвертса» не раскрыла во всей наготе теперешнее подлое, антипролетарское лицо этой социал-демократии, не побрезгавшей единым фронтом с кадилом и крестом? Мы могли бы предполагать, что по ленинизму и марксизму профессора Гартвига следовало поса1 Kurt Kramer. „Freidenker im Kampf um die szialistischen Massen”.

Leipzig 1928 Grp 4 116 дить в класс А для начинающих, если бы это. Leipzig 1928 Grp 4 116 дить в класс А для начинающих, если бы это.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: