Анализа ассортимента товаров

Анализа ассортимента товаров

Часть из них пользовалась морским путем, но преобладали купцы из Лифляндии Риги, Ревеля, Дерпта, а в какой-то период и Пярну, которые прибывали сухопутными путями. Наряду с ними бывали в Новгороде любекские и вестфальские купцы. Общее число иноземных гостей вместе с помощниками, находившимися на дворе св. Петра единовременно, достигало в XIV-XV вв. 150-200 человек Строгой специализации на торговле определенными видами товаров не существовало. 150-200 человек Строгой специализации на торговле определенными видами товаров не существовало. Нередко торговля сводилась к простому товарообмену.

Колония иноземцев обладала автономией Управление осуществлялось старейшиной и общим собранием купцов — так называемым «штевенем». Местный священник обыкновенно выступал в качестве писаря. При купцах в роли подручных использовались дети, осваивавшие азы торгового дела. На протяжении второй половины XV в число немцев, посещавших Новгород, уменьшилось, поскольку торговля с ними была перенесена в лифляндские города — Ревель и Дерпт, где возникают русские торговые дворы.

Присоединение Новгорода к Московской Руси обусловило закрытие ганзейской конторы в 1494 г. Ее восстановление в 1514 г не дало ощутимых результатов, ибо «живая тенденция на важнейшем месте средневековых немецко-русских встреч окончательно заглохла». После анализа ассортимента товаров, служивших предметами новгородско-ганзейской торговли, исследователь затрагивает ее культурные последствия для новгородцев. Их с ганэейцами разделяли конфессиональные отличия и разнос «отображение христианско-европейской культуры» Общение затруднялось языковым барьером.

Тем не менее, конкретные примеры говоря-) о немецком культурном влиянии. Накануне начала собственной монетной чеканки, примерно в 1410-1420 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: